Bolo de Iogurte com farinha de Alfarroba:

A farinha de alfarroba é conhecida como um substituto de cacau devido à sua semelhança em cor e sabor ao cacau em pó. Mas, quando comparamos um produto com o outro, vemos que, na realidade, a farinha de Alfarroba possui muitas vantagens em relação ao cacau.
O cacau têm elevado teor em lipídeos (cerca de 23%), enquanto que na farinha de Alfarroba esse teor é inferior à 1%.



Eu usei uma receita normal de bolo de iogurte a adaptei:

 

4 ovos

1 copo e meio de açucar amarelo (Original: 3 copos açucar normal)

2 iogurtes naturais ( 1 iogurte)

1 colher de sopa de oleo (Original: 1 copo)

1 copo de farinha normal e 3 copos de farinha de alfarroba (Sinceramente acho que 2, 2 ficará melhor)

1 colher de chá de fermento.

 

E no fim parece um bolo de chocolate (Com um pequeno travo a especiarias) e fica com este aspecto:

 

 

(Imagem da internet)

publicado por belinha_caranguejo às 13:17 | link do post | comentar